El Empaquetado

NUESTRA HISTORIA

El origen de «El Empaquetado»

La historia y origen de "El Empaquetado" va de la mano con el nacimiento y vivencias de Fito Sacramento, quién representa toda la cultura y recuerdos de su tierra y gente a través de su pasión por la cocina.

Fito Sacramento nace en 1974, mismo año en el que su padre “Fito” decide coger un antiguo Empaquetado de tomates y transformarlo en el primer bar del pueblo de Chimiche, Bar los Faroles, aunque todos lo conocían por Casa Fito, en 1998 Fito padre cae enfermo, lo que obliga a Fito hijo dejar su trabajo para encargarse del bar, en el año 2000 deciden comprar y reformar ese antiguo bar en una pequeña tasca “Casa Fito” en honor a su padre y por como lo conocían en la zona, esa pequeña tasca, fue creciendo y creciendo durante 20 años , consiguiendo un restaurante de renombre, estar en las mejores guías de España y de Canarias, y atrayendo a clientes muy especiales de todas partes, consiguiendo el que era su objetivo principal , que Chimiche, su pueblo, fuera un referente gastronómico y no solo un cartel en la autopista.

En diciembre del 2018 toma una de las decisiones más importantes de su vida, por diferentes razones (que algún día contara) no es feliz con lo que hace, arriesgando muchísimo cree que ya ha cumplido sus objetivos y necesita nuevos retos he ilusiones, 2 meses después en Enero de 2019 comienza un nuevo reto con la familia Martin “Mesón Castellano” arranca Asador Goxoa” un espectacular restaurante, donde el producto y la brasa son protagonistas, ya en 2020 premiado como mejor proyecto de canarias y recomendado en la Guía Michelin y Repsol , hoy por hoy ya consolidado, y gracias a su gran equipo en Goxoa y el apoyo de la familia Martin puede cumplir uno de sus sueños, un proyecto que lleva dentro desde hace mucho tiempo.

Fito vuelve a su municipio, Granadilla de Abona, con una propuesta gastronómica de recuerdo, tradición y cercanía, volviendo un poco a su niñez y sus recuerdos. Cuando hace cuarenta años su padre, en Bar Los Faroles, en Chimiche,(aunque todo el mundo lo conocía por Casa Fito) se preocupa de comprar casi toda su materia prima en el pueblo Chimiche y sus alrededores y pueblos vecinos, varios le hacían el vino, otros criaban cochinos, algunos sus verduras, otros conejos, algunos amantes de mar sus pescados, de esta forma se conseguía dos cosas muy importantes, una que la economía se quedara en el pueblo y cercanías, y que esos proveedores sus familiares y amigos fueran parte de sus clientes habituales, pues prácticamente con la misma filosofía y adecuándonos a la actualidad, la idea principal de El Empaquetado es conseguir que el 90% de sus productos sean del municipio o municipios vecinos ,“Creo hay un gran potencial en producto en el Granadilla y cercanías , y si no lo tenemos tan cerca, buscaremos la posibilidad de que el intermediario o nuestro último proveedor sea del Municipio” La propuesta es una carta llena de platos tradicionales y populares, como siempre y como es de costumbre con mucho respeto y más cariño. Creemos que canarias tiene una gran tradición gastronomía que se merece un “Empaquetado”.

La empresa

Manuel Martín S.L.

Mesón Castellano

Asador Goxoa

Gracias a la familia Martín es posible este proyecto.

¿Interesado en visitarnos?